Мамина песнь

И вновь январь вторые сутки вьюжит,
В пуантах снежных крутит пируэт.
Метель протяжно запевая в стужу,
Взывает память отдалённых лет -
 
Ту песню, что над детскою кроваткой
В такой же час мне напевала мать.
И русой прядью щекоча украдкой,
Склонив лицо укладывала спать.
 
Огонь лампадки чуть качнулся влево
И мамин тон тревожен стал слегка.
Переходя на тихие распевы,
Звучал мотив про серого волчка.
 
А сумрак тенью рисовал фигуру
Родной мамули, что хранит покой.
Как будто бы тогда, в ночную бурю,
С небес сошел хранящий ангел мой.
 
Метели белой ввысь взлетает пламя,
Сжигая в прах ушедшие года.
Далёкой песни той, что пела мама,
Дай бог не позабыть мне никогда...