Снежана

Снежана
И вновь зима бинтует раны,
Наслав на землю снегопад,
Укрыты снегом все изъяны,
Макушки даже у оград,
Как щёголи в пушистых шапках,
Держать пытаются фасон
И не теряются в догадках,
А нужен ли заборам он?
 
Я им под стать ровнее спину
Держать пытаюсь, головой
Тянусь наверх, сейчас отрину
Свой страх в потугах быть собой...
Но век недолог бабы снежной,
Задула южных ветров рать,
По воле силы центробежной
Не удержать надолго стать.