Энтомология любви.

Энтомология любви.
Невзрачный бабочки наряд
Ночной украсит ли навряд
Собой изысканный цветок...
Но не настолько мир жесток,
И дарят аромат луне
Очаровательный вполне
Соцветья нежных маттиол,
Тем создавая ореол
Изящества и красоты...
Задачи бабочки просты -
Стать нарочным цветочных грёз
Любви, их опылив.
Курьёз
В том, что без этих мотыльков
Любовный будет пуст альков -
А раз остался без семян
Цветок, то жизнь дала изъян,
Но бабочек ночных дозор
Предотвратит такой позор!