Берега

И звёзд и Луны в небе как не бывало –
осыпался космос на травы росой.
Букет на столе, в окнах утро Байкала,
а в памяти привкус тоски городской.
 
Ты не сожалей, что рассталась с вайфаем,
что постит другая гламур в инстаграм.
Зато мы у вечности волн обитаем.
Смотри, вот она катит под ноги нам.
 
Твоё отраженье луч солнечный лайкнул
на чутком дисплее реликтовых вод.
Здесь летняя лень, лишь байкальские чайки,
как белые молнии, бьют в небосвод.
 
Следы на песке – две босых параллели.
Доверчиво в руку ложится рука.
Есть в море любовном житейские мели.
Есть в море житейском любви берега.
 
Опять Млечный Путь расплескал свою млечность.
Костры рыбаков, как лампады, чадят.
А в волнах сплетаются в знак "бесконечность"
два круга от капель слепого дождя.