Хозяйкой за окном уже зима

 
 
Уходят в горизонт снегов холсты,
Их чистое искрится отраженье.
Чредою дней дождливой маеты
Сошло на землю Божье провидение.
 
Хозяйкой за окном уже зима.
Туманы принесла, дыша морозом.
Повсюду распушилась бахрома,
Волшебной поразя метаморфозой.
 
Стоят в курже акации кусты,
Накинули сребристые одёжи.
И сразу стали сказочно густы,
И дивны, и изящны, и пригожи.
 
А спящий сад сегодня не узнать-
Какая красота земного чуда!
Изяществом прельщаться –не устать.
А это штрих лишь зимнего дебюта.