почитай мне

почитай мне вслух, пожалуйста,
дай мне вновь ощутить себя ребенком,
на минуту забыть о безжалостном
обращении ко мне от тревоги.
 
давай сотворим кучу шалостей,
будем вместе бояться ложного монстра,
и пусть идея самая банальная
на миг мы отречемся от плохого.
 
наши сердца встретятся меж вокзалами,
для таких там специальная зона,
и пусть порознь называют «страдальцами»
но мы вместе, а вместе всё «смогут».