тайник

а ведь и вправду, ты - мой главный тайник,
ключ от которого закопан задолго,
и после всего, вместо сердца - ледник,
который сладкой горечью наполнен.
 
я не сплю, сны совсем стали черны,
лишь глаза закрою ненадолго,
и после всего, мысли стали темны,
предательски чаще стал дрожать голос.
 
но то и вдохновение, ведь столько сочинил,
мои же слова, что «всегда во всем польза»,
и после всего, от себя же тошнит,
я, наверное, неистово болен.
 
теперь вокруг мрак;ни огня, ни луны,
теперь-то, представляешь, я не боюсь молний,
и после всего, в глазах слёзы видны,
но я не жалею, что трогать сердце позволил.