трубы

в один момент будто перекрыли трубы,
от чего дом стал не совсем уютен,
застопорились под полом эмоции, чувства,
хозяину дома никак, и не грустно.
 
был начат ремонт, но уже не в ресурсе,
я справлюсь без вас, и нет нужды в друге!
но резко стало пусто, хоть и прошла секунда,
хозяину дома никак, и не грустно.
 
голова не пустая, полно там дискуссий,
но в этом, скажу вам, немало преимуществ,
и черти из омута покорно послужат,
ведь в основном они в разговоры и вступят.
 
порой сами решают что будет на ужин,
иль стакан слёз, иль бесконечные муки,
а на десерт тоска по фигуре,
и вечные ощущения что в руках чьи-то руки.
 
бывает мы сядем и мирно обсудим,
поговорим кто умер, труден, чьи злы души,
и может казаться, что все идёт к дружбе,
только миф этот в моменте будет разрушен.
 
но радостно, когда мы что-то образуем,
когда кто-то о своём, а мы - архитектура,
и казалось бы, вот вот строить приступим,
но не окажется одной важной детали на рисунке.
 
но ничего, надеюсь, мы недочет упустим,
и придумаем миллион надежных конструкций,
чтоб наконец я смог спокойно спать сутки,
чтоб наконец были открыты чертовы трубы.