СУДЬБА И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

СУДЬБА И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Эпиграф
«Судьбу всего
Природа записала в ДНК.
Но прочитать её
Не можем мы пока!»
А.Н. Сучков
 
Всё, что в жизни реально случается с нами
(Все поступки, бездействия, все дела),
Мы считаем, что это не мы творим сами,
А выполняем то, что судьба дала.
 
Так оно всё удобно, понятно и просто:
От судьбы, де мол, никуда не уйти!
То она нас ведёт через штормы, торосы,
Точно зная всей жизни нашей пути.
 
Это осталось у нас от далеких предков -
Всегда владеющий людьми фатализм.
А судьба – это в ДНК каждого метка,
С которой мы приходим в эту жизнь.
 
Эта метка и есть наше предназначенье
В этом мире на нашей с вами Земле;
И природа дарит нам её при рожденьи
По законам, что не незнакомы мне
 
Если ж кто-то постигнет своё назначенье
Ещё при жизни грешной своей земной,
То гениальными будут его свершенья,
Определённые ему свыше судьбой.
 
Ну а те, кто не смогут постичь своей роли,
Должны рассчитывать не на судьбу,
А на свой характер, свою свободу воли,
И стремление к упорному труду.