СКОЛ НА БОКАЛЕ

СКОЛ  НА  БОКАЛЕ
Сделал глоток из бокала и . . . губы поранил,
Мне показалось , я будто нечаянно обжёгся.
Ты не со мной, тебя мало. А снег позабавил,
Даже мой Кот заскучал, так и рядом улёгся.
 
Новый глоток и уже мысли греться приходят,
Прав или нет, я бываю - встречаясь с тобою.
Чувства - твои и мои - оправданье находят,
Льются слова, но тебя не назвать, мне женою.
 
Тупо смотрю на бокал, а там скол незаметный,
Всё же бокалы, пора поменять - эти с браком.
Может быть это сигнал моей жизни, ответный
Годы немалы, чего ещё ждать, время с гаком.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 12 декабря 2023 год.