ИЗ ЗИМНИХ СЛОВ СОСТАВИМ ЗИМНИЙ РЯД

ИЗ ЗИМНИХ СЛОВ СОСТАВИМ ЗИМНИЙ РЯД
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Из зимних слов составим зимний ряд.
И поглядим, куда снежинки полетят.
Они с движеньем воздуха резвятся,
Куда им деться. И в сугроб ложатся.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
СНЕГ ..с первых дней Зимы не прекращался
ЗИМА ..................а ей респект - порыв удался
СНЕЖИНКА ...............подневольное создание
ВЕТЕР...в помощь, ей в полёте, в расстояние
МОРОЗ .....а тот не приходил, хотя дразнили
ЛЁД .............. следом не застыл - не ощутили
СОСУЛЬКИ ...........может в оттепель срастётся
КАПЕЛЬ .......навряд, ли в Зимушку проснётся
КАТОК...... тот радует и малышей, и взрослых
СКОЛЬЗИТЬ.......... уносит и худых, и толстых
КОНЬКИ ............. . на ноги - смелость одолеет
ХОЛОД............ без тревоги схватит - осмелеет
ГОРА ...................в снегу, готовим лыжи, санки
НАСТ..........прихватило коркой для приманки
КОМ.......... снежный ждёт - деталь снеговика
СНЕЖОК .............был мал, скатать наверняка
БАБА..................... снежная, увенчана ведром
ИНЕЙ ......................... поутру украсит серебром
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Дёмина Галина 11 декабря 2023 год.