Лемниската

Лемниската
Плавятся свечи,
Сумрак туманит взор.
Сон бесконечен,
И на расправу скор.
 
Тени на стенах
Пишут портрет страстей.
Кровь стынет в венах,
Мысли – как сад камней.
 
Не удержаться.
Злой, инфернальный смех.
Чур, не влюбляться!
Поздно. Вкусили грех.
 
Тьмою объята
Пляска оккультных сфер.
Миг – лемниската,
Вечность – страна химер.