Кот в мешке
А я сидел, как кот в мешке,
в насмешках, криках куража,
ату его, кричали все,
ловите наглого бомжа.
А я, дыханье затаив,
всё думал - может пронесёт?
Смешной беспомощный наив,
в мешке давно сидящий кот.
Мышиный писк вокруг мешка -
точите зубы есть кота!
А у кота в душе тоска,
ведь смерть по сути так проста.
Небытия объятья, тлен,
решенье квадратуры круга
и несобытий сладкий плен...
не забывайте мя, подруги.