Фигуры пространства
Через квадрат, треугольник и круг,
Как по спирали стремительных фраз,
Ехали в нежном сплетении рук,
Скрываясь от тени смущающих глаз.
Ехали прочь от обид и измен,
Всей суеты буднего дня,
В дом, где стояли в вазе цветы,
Страсть упоения ждала у огня.
Двигались в такт ускользающих лиц,
И потемневших небесных светил,
Дьявольский свет в смятении вторил,
Ангельским эхом поникших мерил.
Бежали туда, где не будут искать,
В сознание сузился бедности круг,
Весь путь пронизан от страха себя,
Иллюзия света дала ускользнуть.
Преодолели пространство судьбы,
Доехали до остановки сквозь сон,
Кому мы с тобою были нужны,
Спокойно живут в мире другом.
Ну что, путь коварный проделали мы,
Что заберёшь ты, сегодня с собой,
Зависит от мыслей в твоей голове,
Я выбираю отныне покой.
Глупо бежать от страхов своих,
Они не соперники прежнего дня,
Через квадрат, треугольник и круг,
Мы обрели только себя.