Мороз
Мороз сковал пространство слова,
И только в снах я вижу снова,
Всю вспышку огненного шара,
Как отголосок от пожара.
Мороз сковал пространство песни,
А с ней по жизни интересней,
В ней отражения заката,
И мощи звёзд от водопада.
Мороз сковал пространство шага,
Не пишется как прежде Сага,
Лист запылился на оконце,
На нем не вижу больше солнце.
Мороз дал выдохнуть, осмыслить,
Замедлиться и просветлиться,
Молчание покрыл узором,
Прорыв, вперёд иду я снова…