По ту сторону солнца

По ту сторону солнца
Пусть сменяется день и ночь у болот,
По ту сторону солнца за курганом
Чрез горы, где в ущельях ветер поёт,
Он , как призрак клубится ураганом.
Был уходящий закат золотистый
В своём стремлении река всех времён,
Проложен нам судьбою путь тернистый,
Зовёт меня к себе, им заворожён.
Не тягаться твоей силой ураган,
Занырнувшего в море под луною
Засияет бездна вод, когда буран,
Вдруг спустится в округе полосою.
Взглянув назад, где большие города,
Где царственно красуются витрины,
Ветер среди небоскрёбов иногда
Анализирует домов махины.
То свет, то ветер всю ночь в моём окне,
И снова, как в тот незапамятный год,
Разбушуется ветер на стороне,
Взойдёт по ту сторону солнца восход.
 
12.12.2023год.
gvn.