Созвездие-Лебедь

Созвездие-Лебедь
Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Пожелаю всем мира, счастья и добра!!! И ещё чтобы скорее закончилась война!!!
Одна звезда зажглась в лучах заката,
Между бликов света гаснущей зари,
Птица - Лебедь вся серебром объята,
В Мироздание, где иные миры.
Уму - дать, в небе Лебедь - созвездие,
Дар Аполлона украшает небосвод,
По млечному пути в перекрестие
Негасимых огней яркий эпизод.
В дальний простор весь взор устремляется,
Вперёд по млечному пути навсегда,
Священный тот миг взором сменяется,
Даль освещая сияньем с непроста.
И млечный путь таинственным узором
Держит в блеске крест объятием святым,
И Орфей величавым своим взором
Пронзит всё пространство небо золотым.
Я гляжу совсем не отрывая глаз,
Как взмывает к зениту в небе птица,
Парящую вечность, как алмаз,
Никто в этом не должен усомниться.
 
07.01.2024год.
gvn.