За семью ветрами

За семью ветрами
Судьба ничего не даёт в вечную собственность.
Зори холодом ловит земля,
за семью ветрами травы, моря,
и в степи широкой и в тайге
искал заклятья судьбы в ручейке.
 
Там слова кружатся молитвой,
моё сердце за семью ветрами
льётся миг струной безотрывной,
мгновений пять минут меж мирами.
 
В заставе подвесных созвездий
огонёк горит, молитва лечит,
вся жизнь в истине благочестий
Завет служенья их обеспечит.
 
Тьмой окрестной ненаглядный путь,
оседая всевышней молитвой,
как в нем устоять, не потонуть,
на разъездной дороге ветвистой.
 
На семи верстах судьбу найду,
разгоню туман, обернусь лучом,
и птицею к солнцу упаду,
пускай откроет счастье мне ключом.
 
20.02.2023год.
gvn.