Преодолеть.

Нет просвета, нет просвета-
в вихре кружится планета.
Войны. Дым и смрад пожарищ,
разве эту жизнь похвалишь?
 
До чего дожили люди...
Что придёт? И что-то будет?..
Может всем глаза закрыть
и решить, что так и быть?
 
Нет, наш русский человек
выдержит и этот век
неспокойный и жестокий.
 
Есть и силы, есть и токи,
токи мудрости любви,
в помощь Бога позови
и преодолеть сумеешь,
и помочь друзьям успеешь.
Не канючь и не кричи-
дело делай и молчи.
11-12-2023.