Три Богатыря-сегодня.

Почему пишу я грустные стихи?
Выбираясь из загадочных стихий,
попадаю в бед круговорот,
нет бы, чтобы всё наоборот...
И плывёт наоборот- наоборот,
потому что ненадёжен хрупкий плот,
то-то в фильме ''Верные друзья'',
как люблю я этот фильм, друзья.
Как три друга встретились опять,
чтобы радость дружбы не терять.
Или наши три богатыря -
Алексей, Добрыня и Илья...
Вот сейчас бы многим молодым
верностью похвастаться - седым.
Правда есть пример и он могуч,
наши воины стоят средь грозных туч,
тучи ненависти и вражды,
но не дрогнули солдаты и ряды
пополняются идущих в бой,
он жестокий, честный и прямой.
И никто не хочет отдыхать,
надо бить врага и добивать,
потому, что враг наш - сатана
и ему дороженька одна -
в преисподнюю, откуда он пришёл.
Упирается поганец и осёл,
пополняет вновь свои ряды,
полчища поганцев сатаны.
Будет враг разбит, что однозначно,
сколько на Майдане не поскачет,
всё ж придётся приходить на суд,
не захочет - силой приведут.
.............................................................
А три друга верных как всегда
после битвы сядут за столом,
скажут наше русское: Нальём!
Выпьем за победу и друзей,
тех кто лёг за Русь среди полей...
Выпьем за родную нашу Русь
через слёзы-радость-грусть.
Это будет, верю я, друзья,
по-другому на Руси нельзя.
17-12-2023.