Про Агнешку (детское)

Агнешка любит шоколад
И мягкий Камамбер,
Из фриссе утренний салат,
С орешками эклер.
 
Она не любит с мятой чай
И из яиц омлет.
А острым блюдам предпочтёт
Шпинатовый рулет.
 
Агнешке по сердцу уют
И мягкая кровать.
Из самых явных «я люблю»
Отметит: сладко спать!
 
Ей скучно от толстенных книг,
Не любит вслух стихи.
От звуков скрипки - нервный тик,
От танцев колики.
 
Зато в прекрасном знает толк:
Что? Где? Почём? И как.
Как делать ванночки для ног,
Где выбрать модный лак.
 
Агнешка смотрит сверху вниз
На старцев и бродяг.
Не чтит возвышенных реприз,
Не смыслит в новостях.
 
Одно лишь знает на все сто,
Что все вокруг должны:
Родители – купить манто,
Поклонники – цветы.
 
И вроде, как бы, есть диплом
И модный гардероб,
Но в жизни, как-то всё не то…
Быть может – гороскоп?