Слова...

Слова умело подбираем,
Не забывая рассуждать,
О том, что бегло понимаем,
Но не желаем принимать.
 
Даём советы бестолково,
Тем, кто заходит к нам на чай.
А вместо помощи, за словом,
В карман полезем невзначай.
 
Умело пишем посвящения,
Подсаживая на крючок.
И радуемся изумлениям,
Когда воспринят наш намёк.
 
Мы называем лето летом,
А зиму (ласково) зимой.
Нескромно мним себя поэтом,
И даже топаем ногой...
 
Слова порой нас обижают,
Когда к нам применим совет.
И сразу голос (пёсьим лаем)
Советчику летит в ответ.
 
А что слова? Они - не гроши.
Раздал... и снова зачерпнул.
Не жалко. Человек ж хороший,
Который в гости заглянул.