Лишь тараканам...

Лишь тараканам...
Время вяжет эпохи чуткими пальцами,
Тасует цивилизации, словно колоду карт,
Эгрегоры* крошат с небес невзгоды и фарт -
Кому - шоколад, а кого-то засунут в задницу.
 
Что там опять приготовила нам Вселенная,
Будет ли светлое после нависшей тьмы?
Не зарекайтесь, кто жив, от тюрьмы и сумы,
Как бы не грянула кара небес мгновенная!
 
И во Вселенной случаются тяжкие боли -
Не бывает того, чтобы одна только сладость.
Пресытятся сильные мира сего и наступит усталость -
Захочется просто добавить в адское варево соли.
 
Полнится поле земли негативными мыслями,
Зреющих в узких умах с повреждённою психикой,
И воплотится в реал агрессивной политикой,
Сволочи властной, играющей нашими жизнями.
 
Время бесстрастно листает страницы истории,
Губит народы, Империи, жжёт за собой мосты…
Множатся кладбища – вместо хлебов кресты -
Канет всё в Лету в этой безумной агонии!
……………….
Лишь тараканам придётся мотать на усы
Бремя великой вселенской иронии…
 
 
 
* - Эгре́гор — понятие, термин и концепция в оккультизме и эзотерике, означающее нефизическую сущность, групповое биополе. Эзотерики говорят, что не люди решают, как им жить. Ими управляет эгрегор — коллективное бессознательное.