Холодный шар

Тебя опять надули,
прекрасный шар.
 
У-у! злом ленточного червя
перетянутый
пупок с пустотой.
 
В щепотке малыша
обречён болтаться
дальше.
 
О, гелий
кислородной фальши!
 
В смеху холодном
пребываешь...
 
Под снежный грохот,
в правде плотной,
я затесался между:
 
цветаст ли, витилиг, –
твой празден лик,
а тень – кромешна.