Аглицкий вечер

Аглицкий вечер.
Чашка беременна чаем.
Стайку осевших чаинок считаю,
перед глазами — прошлое…
 
Зимний полуденный дворик
полон ребячьего крика:
Ахи сменяются охами —
звонкими горловыми.
Горе-поклонник исправно
санки со мною таскает.
И, разогнавшись на славу,
вмиг запускает в полёт:
жёсткой случилась посадка в не-
дружелюбный сугроб.
Сам же потерь не заметил…
 
Сколько
горчащего чая
каждый из нас расхлебал?
Мы же друзьями — отчаянными —
вроде бы,
договорились остаться.
Жизненная ситуация…
 
Вечер сменился
снежной серебряной ночью.
Спит в колыбельке дочурка.
Как на тебя, о мой боже,
похожа.
 
Чайник поставлю.