Оригами

Рождественский вечер,
недопитый бокал каберне,
угасающее желание говорить...
 
Сложил непроглоченные слова
в стопку из оригами.
Межпроёмный сквозняк
подхватил со стола,
закружил надо мной,
завертел,
разорвал на слоги,
буквы.
Те сорвались с высоты –
каплями упали
в недопитый бокал:
ядом... елеем...
не знаю.
 
Пробовать не хватило смелости.
Выплеснул в окно.