Счастье

Попалась мне в сети
матёрая щука.
Случайно попалась.
Разинув зубастую пасть и,
прищурив косые глаза,
прощучила голосом пращура:
«К твоему невезению да
по моему велению
залезай-ка, мальчик, в невод!
Завтраком будешь!»
И тут же меня с «нехочу»
втянула в нутро.
 
Сижу в тесноте
— вздыхаю.
Впритык проплывает плотва:
Раз-два́,
раз-два́,
раз-два́...
В толпе замечаю себя,
сбиваюсь со счёта.
Ругаю вертлявую стаю,
опять начинаю сначала.
 
Хохочет щука — бока ходуном —
уводит на дно.
Но мне до слёз не смешно.
Безысходно.
 
***
А ведь ещё бабка надвое говорила:
— Емеля, вылезай из сети!
Лупоглазая жиром оплыла,
бесится.
Затянет в своё заэкранье,
заполонит!
Не видать тебе простого
человеческого...