Зимняя стужа

Зимы начало погрузило в стужу, мороз скрипучий, серебро снегов.
Каждый второй из нас сейчас простужен, а на стекле картины неземных садов.
Ночь бесконечна, день не замечаешь, застыл как-будто старый хвойный лес.
По лету в эту пору лишь скучаешь, за снежной бурей не видать небес.
Сосульки до земли свисают, у королевы снежной очень тонкий вкус.
Кружат снежинки, на щеке не тают, а на рябинах столько алых бус.
Кругом сугробы, замело дорожки, не успевают дворники мести.
Горят калины красные серёжки, чтобы пернатым радость принести.
И пусть зима нас погрузила в стужу, мороз крепчает, под ногами снег скрипит.
Неважно даже, что слегка простужен, ведь бьётся сердце в нём любовь бурлит!