В зимний вечер

В зимний вечер
Светильник уличный застыл,
Но всё же растворяет тени.
Пушистый снег, как шаль, покрыл
У наших окон куст сирени.
 
Сугробы сонные лежат,
Белеют головы и плечи.
Не отмотать года назад,
И жаль чего-то в зимний вечер.
 
На ветках снега бахрома
И комья белыми зверьками.
Ты подошла ко мне сама
И нежно обняла руками.
 
Приятно постоять вдвоём,
Всё в цвете заиграло сразу.
Где прикоснулся свет лучом,
Там искрами зажглись алмазы.