Не может осень без дождя

Не может осень без дождя
С дождём осенним погрущу,
С утра он за окном заплакал,
Стрелу амур-проказник спрятал,
За занавеской отыщу.
 
Деревья голые стоят,
Лишившись пышного наряда,
И хочется любимой взгляда,
Когда глаза без слов манят.
 
Ползут слезинки по стеклу,
Царапая тихонько душу,
Тоску липучую разрушу,
В глазах бездонных утону.
 
Не может осень без дождя,
Зиме не можется без снега,
"А без тебя мне нет ночлега", —
Скажу я, глаз не отводя.