Несовпадение
У нас так вышло, что мы не совпали.
Она не поняла меня вначале, я позже.
Нет взаимности у нас.
Стихи в комментах больше напоказ.
Она меня, как думаю, дразнила.
Я не поддался. Хитрость отразил.
И вот уже два дня хожу без сил,
Не понимая, чем меня сразила.
Оставил благородно. Отошёл.
Пишу по строчке. Думал, польза будет.
Она зимой медведя раздобудет.
Какой же я наивный был осел!)
Напориста, нахальна, как сорока.
Мне ей писать кромешная морока,
А не писать я тоже не могу,
Чтоб не остаться у нее в долгу.
Она мне реверансы изначально
Свернула все и все это печально.
И то, что быть должно по этикету
Послала без порток ходить по свету.
Я был растерян. Я уверен был,
Что у мужчин такой должОн быть пыл.
И так, мы оба в чем-то не совпали,
Но я-то в том повинен был едва ли.
Как дипломат с подходом к ней. Она же
Сломала весь построенный мной план.
Общенье превратила в балаган.
Была уличена на саботаже.
К порядку призывал ее ни раз.
Но толку-то! Она свое талбычит.
Что, мол, уйду и пальцем в двери тычет.
Чего мне делать, скажете сейчас?!
Отправил в черный список , осерчав.
А нечего разбрасываться мною!
Я милостивей мог бы быть с женою,
Но ощущаю, что опять не прав.
И так, мы оба где-то не совпали.
Она строчит стихи три раза в день,
Корю себя: какой же я олень,
Ну все же хорошо было вначале!
Смешная. Я был рад ее прочесть
И улыбнуться меж наивных строчек,
Но гордость у мужчин вторая честь,
А честь мужская масса заморочек.
И стихла жизнь, как высосали мед.
Мне одиноко стало, но привычно.
Как неизвестный чту стихи ее
С надеждою узнать о жизни личной.
Прошла неделя. Все комменты стер,
Но иногда, читая, вижу ясно,
Как слог ее на многое остер
И как ее ирония прекрасна.