На Неосуществимое (Инны Михайдовой 2)

Январь. День рожденья его и мой.
Усмешка? Улыбка? Случайность дня?
Не глупо ли было, ко мне домой?..
Не лучше ли было к нему меня?
Молчим.Только тикает пустота.
Я, кажется, слишком люблю покой.
На руки взяла своего кота,
Он мне не мешает. Он не такой...
Повис между нами немой вопрос.
Никто не озвучил его никак.
Зачем он, теперь, мне себя привез?
Такая забава, любовь, пустяк?
Молчание лучше пустых речей.
Решила готовить себе обед.
И вдруг понимаю, что он ничьей,
Как я же и нам уж немало лет.
Молчали весь день без улыбок и слез.
Смотрели в глаза, отводили взгляд.
Накой ты, теперь мне себя привез,
Когда ничего не вернуть назад!?!
И медленно город накрыла ночь,
И тени ползли вдоль окон и стен.
Я думала, чаю попьем и прочь,..
А вышло, оставила насовсем.