Признание

Заплетаясь, язык спотыкается в фразах,
В безуспешных потугах заговорить.
И одно лишь понятно: я влюбился в вас сразу,
Но только что означает слово «любить»?
 
Разрываясь в чувствах, поддаваться плачу,
Бесконечно стараясь все излечить.
Не жалеть о времени, что возможно потрачу,
Никого и ни в чем никогда не винить.
Не бояться того, что может быть дальше,
Ведь неважно куда ведёт жизни нить.
А прощаясь, желать друг другу удачи,
Возвращаясь назад, все мигом простить.
Не придумывать то, что могло быть иначе,
Бесполезно пытаясь все изменить.
Признаваться во всем, без злости и фальши,
Принимая как есть, продолжать дорожить.
Быть всем для неё, стать важной частью,
Обнимать, целовать и снова дружить.
Понимать, что сердце рвется от счастья,
Когда она просто рядом стоит.
 
Но сейчас перед вами, как маленький мальчик,
Я совсем не знаю, что говорить.
Я хотел бы узнать тебя еще раньше,
И готов всю жизнь с тобой прожить.