Звезды

Я смотрю на звездное небо,
Словно в кладбище чьих-то имен.
Будто люди, что были на свете,
Вдруг взлетели сквозь груды времен.
Превратились в иные планеты,
И нашли в себе вечный огонь.
Будто что-то живое в портретах,
Все кричит и кричит об одном:
Не молчать, не вешать запреты,
Говорить! Говорить обо всём.
И когда, теряясь в рассвете,
Когда в мире кончается сон.
Я все верю, что звезды на небе,
Говорят со мной в унисон.