"Как прекрасен гололёд!" (11.12.2023)

"Как прекрасен гололёд!" (11.12.2023)
Как прекрасен гололёд!
Убедись скорее!
На дворе: всех нас он ждёт!
Чтоб нам стать бодрее!
 
Совершить легко полёт!
Даже не стараясь
Сердце как часы пробьёт!
С ритма не сбиваясь
 
Кто руками разведёт...
Кто наденет лыжи!
Кто внезапно пропадёт
До весны,до рыжей...
 
Вновь настал зимы черёд!
И она не дремлет!
Сыплет снег и слёзы льёт
Наши скрипы внемлет...
 
Грёзы с ней как майский мёд!
А реальность - глаже
Тот,кто первым упадёт
Коротко расскажет…
 
Как прекрасен был сей год...
Стал он всех дороже
Ну а может пропоёт?
В положении лёжа...
 
Шаг назад и шаг вперёд
А каток всё шире...
Как прекрасен гололёд!
Если ты в квартире!