Отчий дом

Отчий дом
Мне часто снится отчий дом,
Наполнен лаской и теплом,
И бережно хранит тот след
Живая память прошлых лет.
Я помню каждый уголок,
Судьбы живительный исток,
И дрожь до глубины души,
Как яркий свет среди глуши.
На редкость добрые слова, -
Отца звучала похвала,
Скупые фразы, тень - просвет,
Как жаль...
Отца давно уж нет...
А мамы светлые глаза,
Серьёзный вид изобразя,
Корили и ругали нас
Любя...
Без видимых прикрас.
И тот же запах молока
Зовёт домой издалека,
И пахнет хлебом отчий дом...
Как хорошо нам было в нём...