В преддверии зимы

В преддверии зимы
Сквозняки по переулкам,
Каждый шаг луною гулкой
На пустынной мостовой.
Город в тусклой полудрёме,
Речка нежится в истоме,
Дремлет парк совсем пустой.
Вороньё терзает мусор,
Кот бездомный, весь искусан,
Греет спину под трубой.
Столб фонарный, как привратник,
Бросил тень на двор опрятный,
Все авто покрыты мглой.
В мрачной предрассветной гуще
Воет ветер, снег несущий,
Будет холод затяжной.
Декабрю морозы снятся,
Скоро вихри разлетятся,
В дар с накидкой меховой.
Резво зимушка нагрянет,
Щёки людям разрумянит,
Всех поманит красотой.