И В СТАРИНУ КАТАЛИСЬ НА КОНЬКАХ

И В СТАРИНУ КАТАЛИСЬ НА КОНЬКАХ
И в старину катались на коньках,
Не только танцевали на Балах.
Катанье парами имело дивный вес,
Паденье и сегодня боль и стресс.
 
Звучала музыка, а лёд - танцпол,
Мазурка, вальс - и ритм завёл.
Коньки, они во многом отличались,
Хозяину послушно покорялись
 
Скользят коньки. Забавное занятье,
На ветру подол колышет платье.
Чудна забава, не исчезнет, не уйдёт,
Изящно дама ножкой режет лёд.
__________________________________
 
Дёмина Галина 11 декабря 2023 год.