П О Р Т Р Е Т
ஜ═══۞═══ஜ ۩ ۞ ۩ ஜ═══۞═══ஜ ۩ ۞ ۩ ஜ═══۞═══ஜ
Французский художник Франсуа Фламенг ( Francois Flameng )
украшал здания Сорбонны и Опера Комик, занимался рекламой
и разрабатывал дизайн банкнот для французского банка.
Не это принесло ему известность, а серия исторических картин
и портретов, которая и по сей день хранится в музеях мира,
в том числе и в Эрмитаже. Изменив стиль и тематику работ,
он стал писать для высшего света, изображая красивую жизнь
аристократов, светских дам и выдающихся личностей.
ஜ ═══ ۞ ═══ ஜ ۩ ۞ ۩ ஜ ═══ ۞ ═══ ஜ
В старинном Замке - галерея из портретов,
Живущих, некогда и близких по родству.
В богатой рамке - дремлет время силуэтов,
Спешить, уж некуда. Но взор - как наяву.
При взгляде - ощущенье - шелест платья,
Накидка - воротник, из кружева сплетён.
Колье на даме, захватив, её - в объятья,
Богатства проводник. По ценам, не смешон.
Напудренность лица - скрывала возраст,
Волос богатство, но возможно был парик.
Портрет творца - прочувствовать, он холост,
Во всё убранство, с наслаждением проник.
ஜ ═══ ۞ ═══ ஜ ۩ ۞ ۩ ஜ ═══ ۞ ═══ ஜ
Дёмина Галина 11 декабря 2023 год.