Снежинка

Снежинка
Однажды в дивный зимний вечер,
Там, где над Питером уснул последний лев,
Декабрь друг назначил встречу
Снежинке, что умрёт не долетев.
 
Она на радостях, поверив в чудо,
На то свидание спешит как мотылёк,
Но вот судьба сыграла злую шутку,
Спалила крылья, превратив в цветок.
 
Цветок замёрз в декабрьскую стужу,
Уснул навеки под толщи́ной льда.
И только в воздухе неслышно кружит,
Снежинки той небренная душа.