Он с фронта на один денёк...

Он с фронта на один денёк...
Омо́й прозрачною слезой,
В крови все тело,
Я раны окроплю росой,
Чтоб не болело.
 
От точки и до запятой
В глубоких лужах
Я утоплю твой непокой,
Ты очень нужен.
 
Ты очень нужен мне такой-
Наотмашь сердце.
Мой милый, славный мой герой,
Дай мне согреться.
 
Не умирай, ещё не срок,
Я отмолила
Твоих врагов и свору псов-
Лежат в могилах.
 
А ты прими заупокой
Сто грамм кагора,
Полынь- трава и зверобой
Что вдоль забора
 
Душистым душу отведут
Забытый запах,
Хоть в мыслях палачи умрут,
Умрут сатрапы.
 
Сейчас я баньку истоплю,
Всю хворь на плаху,
Ржаного хлеба испеку,
Зашью рубаху.
 
Твои ладони целовать,
В мозолях руки,
Отдай, прошу, свой автомат,
Седой старухе.
 
Я целый год тебя ждала,
В нарядном платье,
Для нас закончилась война,
Ты слышишь, хватит!
 
Но молвишь ты- лишь, на денёк.
О, нет! Проклятье!
Там ждут, где тлеет уголёк,
Ребята- братья...