Летнее

Мне в Заполярье летом видно,
Как солнце бьет лучом волну,
Как лодку где-нибудь одну
Стесняют волны. Им не стыдно
Играть, как кошки мышь поймав
В свои силки когтей с зубами.
Гребец не промах, твердый нрав,
Умеет биться со штормами.
Ветров таинственный оскал,
Грозится воем разразиться..
Хребет Урала. Перевал.
Грохочет гром, как колесница.
И молнии кнуты летят,
Раскалывая небо светом,
И утка в зарослях утят
укрыла крыльями, как пледом.