От вершины к уюту - один только шаг...

***
Ах, ты – юность-романтика! Сила стремлений!
Друг, слабо ли – в тайгу, где промозглость и гнусы?
Там, в горах иль в пустыне – не спрятаться в лени,
На вершине как вздох – старость будет… в джакузи!..
 
Да, уют как-то просится в жизни - комфортной!
Человек, тот, что шёл за звездой путеводной.
Тьму пройдя, синеву, яркий свет и туманы!
Стерпит всё, даже боль, суету и обманы...
 
А седой голове – не шторма, не обрывы,
Как глоточек воды нам уют в жизни снится,
Всех друзей и любимых - счастливые лица!
И… картинки волшебные – как вы красивы!
 
Шепчут искры камина про чудные дали,
Где по разным причинам… ещё не бывали…