О надутых щеках

Мне нравилась с времён «Застоя»
Супруга с полным ртом воды.
И брызги, словно от прибоя
Об скалы штормовой волны.
 
Шарами щёки, став при этом,
(Я повторить так не смогу),
Пускали ливень с буйным ветром
На путь-дорогу утюгу…
 
Отбушевало ливней много,
Другие ныне утюги,
Они паруют на дорогу,
Им только ездить помоги.
 
Сегодня дует понемножку
Супруга щёки в батискаф,
Когда я мну свою одёжку,
Неправильно повесив в шкаф.