Птица
Птица
Дорогой мне,
встретилась птица.
Она ковырялась
в прошедшем.
Размером
Не больше мизинца,
Была на пути
моем пешем.
Она, не страдая
Ни сколько,
Копалась в дерьме
На газоне.
Такая счастливая
птица.
А кто нибудь
птицу прогонит.
Она на того
Не обидится.
Найдет себе
Дело по сердцу.
Достоинств своих
Не уронит,
Глазами к земле
Обратится.
На взлете и в голоде
Нищем
В земле пропитание
Ищем,
В ее удивительном
Чреве.
Кормится возможно
И в небе,
Но скудное небо
на пищу.
22.7.23.