Вороны и собака

Вороны и собака
 
Однажды, вороны к собаке,
пристали утром, на дворе
И подходили к конуре,
когда спала та на заре,
Окончив сторожить во мраке.
С вопросом вечным подошли,
следы печатали в пыли.
И депутация сказала,
- Ты служишь человеку днём,
всю ночь, полна забот о нем,
нам жаль тебя, ему все мало.
Жар лета терпишь, холод стужи.
короче, уходи со службы...
Все знают, при твоём стараньи,
всегда отыщешь пропитание.
Придется жить тебе легко,
не отлучаясь далеко,
кормить супругу и щенков.
Но скуп хозяин на корма,
А лес богат, пойми сама...
В ответ сказал собачий нос,
Когда явить себя пришлось,
-От конуры подлец, пшшшел вон,
да миску со жратвой не тронь!
23.7.23.