Дождливый декабрь

Дождливый декабрь
Не приветливый декабрь
Хмурый и дождливый,
Таким явился к нам,
кто тебя обидел?
 
По утрам густой туман
По дороге стелится
Просыпайся, не спи,
Снежная метелица.
 
Деревья голые стоят
Без шубок замерзают,
От холода дрожат
Ожидают свой наряд.
 
Не торопится зима
Ждёт удобный случай
И сюрпризом в Новый Год
Свой приход озвучит.
 
*******