Нереида.

Нереида.
Пусть всё обман, я так привык к обману,
Прошедший день исчезнет без следа,
Ты сущность вод, подобна океану,
Душой юна и телом молода.
 
Взгляд карих глаз и голос бархатистый,
Пленит среди плывущих нереид,
Путей моих ласкающая пристань,
Теперь ни Зевс не страшен, ни Аид.
 
Солёных волн владычица морская,
Воссев привычно на морском коньке,
Средь бирюзы и сини ты растаешь,
Мелькнёт чернь пряди где-то вдалеке.
 
Приди на берег и вдохни мой ветер,
Его в мешок не спрячет сам Эол,
Дороже всех на целом белом свете,
Мне нереида та на глади волн.
 
Плыви скорей, с тобой не буду грубым,
Я подарю до донышка себя,
Целуй со страстью упоённо в губы,
Ведь жить нельзя на свете не любя.