Части.
Потихоньку, по частям,
Собирал свою я душу,
Не досталась чтоб чертям,
Ожидающим снаружи.
Лоскуты её сшивал,
Грубой ниткой неумело,
А она почти мертва,
Куклой сломанной глядела.
Что с тобой, моя душа?
Да очнись ты от забвенья!
Кукла сделала лишь шаг,
Задрожала слабой тенью.
И споткнулась о порог,
Поправляя маску смерти,
Пляшут не жалея ног,
Да хохочут в окнах черти.
На полу лежит без сил,
Чёрными слезами плачет,
Лью в неё я эликсир,
Винно-водочно-коньячный.
Кукла вяло ожила,
Закурила сигарету,
Нет, она не умерла,
Просто счастьем не согрета.