Двуликий Янус

"...Януса с двумя лицами отобразили, потому что о прошедшем обстоятельно знал и о будущем из примеров мудро рассуждал" В.Н. Татищев "История Российская", 1768
 
Двуликий Янус истинно велик -
По прошлому грядущее он ведал.
Сегодня шквал невежества настиг -
Историю, похоже, Мир наш предал.
 
Не первые пришли на этот свет,
Всему примеры существуют в Мире.
И мудрый Янус вечно смотрит вслед:
"Напрасно вы уроков не учили".
 
декабрь 2023